Время

Вихрем несутся мимо,
Минуты, часы и годы.
Кружат неукратимо
Времени хороводы.
 
 
Вроде бы только встали,
Ноги спустив с кровати,
Тихо пришла усталость,
Мрак и вечернее платье.
 
 
Жизнь пробегает мимо,
И, не успев оглянуться,
Руки неумолимо
К старости прикоснутся.
 
Нужно успеть что важно,
Нужно решиться срочно,
Пусть и бывает страшно,
Здесь и сейчас,  но точно!
 
 
 
Только б не торопиться
Встретиться с небосводом
И замерев, оглянуться
На пролетевшие годы...
 
 
 
Мы никогда не знаем
Сколько нам бог отмерил,
Час уходить настанет...
Вечность откроет двери.