Этюд.

Этюд.
Художник-мастер за окном
Наметил белый штрих.
И голубое полотно
Составить просит стих.
 
Холст разделила вмиг стрела.
Разбавлен ровный фон. 
Над крышей колея легла.
Светлее краски тон.
 
Вперёд бежит. Бледней конец, 
Похож на хвост комет.
И снова, только в стороне,
Полёта яркий след.
 
Растают миражи небес.
Этюды для картин,
Зарисовав, дарю тебе,
Художник-господин.
 
2015