Пошли нам Господи смиренья! /Молитва!/

Пошли нам Господи — смиренья!
И уст хранения, печать... —
Святаго Духа, вразумленья... -
Где - говорить, а где — молчать...
 
Чтоб ближним не чинить соблазна… —
Всели в нас помыслы святы!
Избавь от всяка слова праздна…
И душетленной суеты!..
 
Дай Боже нам — долготерпенья!
И Силы, крест свой донести!
И помоги стяжать — смиренья! —
Покой душевный обрести.
 
Сподоби — мудрости духовной! -
Не потакать клевретам тьмы...
И сохрани от тли греховной…
И от сумы… и от тюрьмы!..
 
В годину лютых испытаний —
Не дай Господь Тебя предать!..
И в час сомнения терзаний... —
Благослови нам - устоять!
P.s.
Тобою зиждемы от века!..
Тобой слагаются века! -
В себе взрастить нам - ЧЕЛОВЕКА! -
Да не коснит Твоя Рука!