Осень

Осень
Ветер качает верхушки деревьев,
Срывая жёлтую листву!
И земля вдруг утопает
В ярком золоте поутру!
 
Осень медленно, но уверенно,
Вступает в свои права!
И, кажется, она намеренно,  
В багрянец красит облака!
 
То проливным прольётся дождём,
И в лесу мы собираем грибы!
То порадует жарким днём,
И мы идём на покос травы!
 
Как хороша наша природа,
Светит ли солнце, идут ли дожди!
И радует нас любое время года,
Что позади, что впереди!