БЫЛ ФИОЛЕТОВЫЙ ЗАКАТ

БЫЛ  ФИОЛЕТОВЫЙ  ЗАКАТ
Фиолетовый закат. Его увидеть - каждый рад,
Такое редкое явленье и взору будет, в наслажденье.
Какой художник расписался, чтобы ему закат поддался,
Не надо думать и гадать - какой рождён, тот принимать.
 
Закат степенно небо красит, по началу, золотой,
Лучи умеренно погасит. До захода путь большой.
Богато небо гаммой красок. Будь внимателен, смотри,
С туч снимет золото повязок. Не скажет - Хочешь, подбери.
 
Уже и Запад холодеет - добавил в небо синевы,
Пдобный цвет и не согреет. Зимою сытые, с лихвы.
Всё дальше к горизонту тянет. Светло скоро пропадёт,
Ход по закону, не обманет. А утром с радостью, взойдёт.
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 5 апреля 2024 год.