Прости!

Прах былых мгновений - в горсти -
Не впущу его в вешнюю новь.
Ты прости, мой милый, прости,
Отгорела моя любовь.
И ты сам в этом - виноват,
Ты угас в недоснившемся сне,
И ты дышишь со мной невпопад
И перечишь моей весне!
И другой, быть может, придет,
Тот, кто ближе, дороже, чем ты.
У закрытых Эдемских ворот
Гаснешь тенью скорбящей мечты!