Вы должны быть

Вы должны быть
 
На войне, как на войне
Ярка жизнь и интересна,
Тут совсем не до депрессий.
Иногда, не только мне,
Даже лёжа на броне,
С борта ноги в берцах свесив,
Почему-то здесь вдвойне
Хочется хороших песен.
 
Но есть странный парадокс,
Что не только отдыхая,
А бывает и стреляя,
Сколько слышать мне пришлось,
Как боец себе под нос,
Слов практически не зная,
Прошептав: «Спаси, Христос»!
Что-то тихо напевает.
 
Взрывов аккомпанемент
Добавляет в стих сюжеты,
И осколком рикошетя,
Правит стих, как рецензент.
Никакой ангажемент
На войне ему не светит,
И какой-нибудь контент
Стих с объятьями не встретит.
 
Может быть, и поспешил,
Но теперь я так считаю,
Много, где чего читая,
Для себя вот так решил,
Кто талант свой проявил,
Между смертью сочиняя,
Тот и пишет от души,
Рифмы кровью приправляя.
 
Может слуха в общем нет,
Может голос твой простужен,
Может просто ты контужен,
Может не поел в обед,
Береги себя от бед,
Пусть и рифмы неуклюжи,
Фронтовой певец, поэт,
Ты стране и всем нам нужен.
 
Пушкарев Владимир (Якут Алданский)
05.04.2024