Отпуск

Печаль, тоска волнуют сердце, уносят нас в небытие,
 
Где я купаюсь в жизни сельской, любви и шалостях её.
 
Простор воздушный правит миром, переполняет мой предел
 
И бьётся сердце под мундиром, и хочет отдохнуть от дел.
 
Ребята сельские учили как отдыхать и рыб ловить.
 
В поля за ягодой ходили, всё невозможно мне забыть.
 
В ночное время по-над речкой водили девки хоровод,
 
А нагулявшись, спал у печки. Чудно сказать. Без задних ног.
 
Через неделю мне с нарочным доставлен тайный был пакет.
 
Быть в гарнизоне надо срочно, то на войну пришёл билет.
 
Коль суждено в живых остаться, вернусь я с радостью сюда.
 
Проснуться утром вновь у печки, остаться с прошлым навсегда.