Шапку надень

 
"Шапку надень!"
Мама кричала вдогонку...
"Шапку надень!"
Бабушка скажет в окно...
"Неча тут делать"
Дед тихарит самогонку...
"Вычхлась" наверно...
Он тихарится давно.
 
Он тихарится давно, понемножку мусоля...
Стырив на кухне соленый кусок огурца.
И в гараже в тишине что-то крутит и строит...
Так и сидит до темна до прихода отца.
 
Батя подтянется- сумерки все поглотили.
"Ну-ка домой"
Бабушка кличет вовсю.
"Шапку надень! ты ж заболеешь, разиня!"
"Где потерял?"
Батя мне вручит свою.
 
Так идем... С хаты дыхнет пирогами...
Дед закрывает квартиру на восемь замков.
Батя устало прижмется к смеющейся маме...
"Шапку мне купишь? кто- то мою уволок."