«Меня из дома выгнала погода»

«Меня из дома выгнала погода»
«Меня из дома выгнала погода»
 
Меня из дома выгнала погода.
Устал сидеть я в четырёх стенах.
Держала лень и было неохота.
Идти гулять. Вздыхал я ох, да ах.
 
Слой снега мокрого лежит на тротуарах.
В кроссовках летних ноги промочу.
А в зимних, так названных недаром,
Мне будет жарко, и я в них не хочу.
 
В пуховике, наверное, спотею.
А в тонкой куртке холодно спине.
И всё ж пришла хорошая идея.
Пока я думал неожиданно ко мне.
 
И вот уже я в роли пешехода,
Хожу, гуляю, воздухом дышу.
Меня из дома выгнала погода.
А мысли свои после допишу...
 
02.04.2024г.Ханты-Мансийск