Птицы (Для детей)

Ну где же вы, вольные птицы,
Порхающие в облаках?
Летят они из заграницы,
Торопятся к нам, впопыхах.
 
Полгода живут на чужбине,
Грустят по родной стороне.
Когда же на небе на синем,
Зима повернётся к весне?
 
Летят они многие вёрсты,
Леса и поля под крылом,
То солнце над ними, то звёзды,
Скорее бы встретить свой дом.
 
Стремятся в родные пенаты,
Так труден небесный их путь.
Родятся здесь сотни пернатых,
И Родину здесь обретут.