Прощение... (Любовь)

04.04.24
Любовь... Что знаем мы об этом чувстве?
Надежд в нëм много, много и иллюзий...
А сколько заблуждений в прошлом,
Мы с этим чувством развенчали...
 
И так же как когда-то наши предки,
Всю жизнь свою о нëм мечтаем...
Мечтаем в рай ворваться без усилий
И в море счастья искупаться, до его отлива...
 
Но что такое, в этом мире безграничном,
Любовью называем мы наивно?..
Огонь в глазах, туман во взоре,
Разряды молний по уже горящей коже?
 
Быть может смех или улыбки,
А может страсти жар и тел влеченье?
Да разговоры до утра и губ слияние молчаших...
Не всë ли это мы любовью называем?
 
Но что случается когда беда приходит?
Когда мы оступаемся и в сумрак сходим...
Где те глаза, где рук любимых притяженье
Где круг спасательный, души влеченье?
 
Быть может это всë же заблужденье?
И наша жажда без усилий обрести спасенье...
А есть один лишь маркер истинного чувства,
Прощение... Прощение тобой любимых...
 
Прощение, без злобы и упрёков,
Без торга и любых намёков...
Оно рождается в душе и в сердце оседает.
Где тихо-тихо чуда ождает...
 
Пока его раскаяньем поманят,
Откроют сердце и любовью приласкают.
И в этот миг прощение растает,
Забрав с собой обиды... А любовь оставив.