Часы

Как часто, перед сном,
Ты думаешь кто ты и каким трудом
Достичь целей и мечтаний, оставленных на потом?
Кстати, а где твой дом?
 
Как всё вернуть, чтобы стало всё хорошо?
Ты в поиске пути, но все ещё не нашёл.
Жизнь по разным водит тропам, это шоу.
Тут всякое бывало, смотря куда ты шёл.
 
Главное добиться понимания: знаешь, ты не я,
С этим надо разбираться, ведь у всех свои загоны.
Добиться здесь признания от самого себя
Бывает иногда труднее, чем договориться с незнакомым
 
Что-то заболело — забыть.
Если для кого-то ты открылся — надо бы закрыть.
Если надо сделать что-то важное — можно и забить.
Если кто-то важен был... Тогда лишь запить.
 
И так за годом год, день за днём, ночью за ночью.
Все люди блуждают, не помочь им:
Каждый здесь несёт свою ношу,
У кого-то меньше, у кого-то больше.
 
Вокруг тебя мечтатели,
Писатели, романтики.
Кто-то забывает про себя
И строит планы на других
 
Наедине с самим собой,
Боятся все остаться одни.
Боятся что-то поменять,
А ведь часы сменяют дни....