КОРОНА ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

КОРОНА  ИЗ  ОДУВАНЧИКОВ
С теплом и травка прорастёт,
Что первым на земле взойдёт.
Одуванчика цветок,
Это жёлтый огонёк.
Воздуха весеннего флажок.
 
Одуванчик - из детства цветок,
Словно радости свежей глоток,
Как тебя позабыть,
Как тебя не любить
И венок - как Корону носить.
 
Расстелилась трава - мурава
И не зря есть в народе молва -
Словно Солнца приток,
Яркий жёлтый дружок,
Самый первый Весны голубок.
 
Ветер память мою всколыхнёт
И - в поля за собой позовёт.
Наберу я цветов,
Наплету я венков,
У реки - у родных берегов.
 
Поле счастья, где Солнце живёт,
Как и в детстве, меня позовёт.
Разве можно забыть,
Жить и верно любить,
И венок, как Корону носить.
__________________________________
 
Дёмина Галина 4 апреля 2024 год.