Стирая созвездия с крыши дворца.

По кругу, по кругу бежим мы друг к другу
Стирают созвездия крыши дворца
Но нам не осилить безверия вьюгу
Никто не простит нам медвежью услугу
Влюблённого в вечность творца.
 
Не выросли крылья у детской свободы
Распались на звезды слепые века
Несут нас в бескрайность весенние воды
Как жёлтые листья вселенной венка,
 
Как свечи горели у божьей купели
Когда наши души совсем опустили
Как капали слёзы с иконы Христа
Когда мы подняться увы не сумели
Сквозь бездну уюта житейской метили
До чистого неба листа.
 
Ты наше проклятье - святое объятье
Ты белое платье – невинность распятья
Влюблённого в вечность творца
Беги же по кругу, рассвета проклятье
Стирая созвездия с крыши дворца.