НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ДОМ НА ПЕПЕЛИЩЕ

Нельзя построить дом на пепелище,
Ведь так, увы, в народе говорят,
А мы чего-то в этом пепле ищем,
Свою вину взвалив на всех подряд.
Была страна как дом для всех народов
И были братьями москаль, хохол, узбек,
И был наш дом в согласии с природой,
Но чья-то воля сократила век.
В умах посеяв разные сомненья,
Отвергнув идеальный коммунизм,
Мы разорвали дружеские звенья,
Чтобы построить свой капитализм.
Жизнь задает нам разные вопросы,
Их все равно приходится решать,
Но мы летим сегодня под откосы
И нам бы лучше этого не знать.
Как объяснить простому человеку,
Зачем была разрушена страна,
Ну, почему "заходят дважды в реку"
И память для народа не нужна?
А угли по углам пожара тлеют
То тут, то там он вспыхивает вновь,
А кто-то на пожаре руки греет,
Забыв про совесть, веру и любовь.
И попраны моральные устои,
Что создавали прадеды для нас,
И мы не войско, а отдельно КАЖДЫЙ воин,
И должен защищаться каждый раз.
Чтоб сжечь весь дом, нужна одна лишь спичка,
Чтоб потушить - большой объем воды.
Нам до сих пор ЕВРОПА _ ИСТЕРИЧКА
Грозит войной,волной большой беды.
Забудьте люди споры и раздоры,
Простите всё, кому и что должны.
Должна же быть страна для вас опорой,
Ведь только вместе вы истории нужны.