Всё равно

Всё равно
Брезгливая, мучительная дрожь
От мыслей о тебе, как о привычке,
Ушло тепло - остались фальшь и ложь,
Слова и мысли, взятые в кавычки.
Теперь мне наплевать и чуть смешно.
У ног моих нашкодившей дворнягой
Скулишь и воешь:
- Больно ?
Всё равно!
Я вольный ветер, цепь тебе, бедняга.