ГРОЗА В АПРЕЛЕ

Вчера у нас была гроза
Я не люблю грозу в апреле
И вместе с нею ураган.
И с крыш потоки, не капели,
И на дороге - океан.
 
Я не люблю, когда по небу
Не проплывают облака,
Из черной тучи дождь со снегом
Бросает властная рука.
 
Я не люблю раскаты грома,
И в ярких брызгах молний след,
Когда сижу без дела дома,
И за порог дороги нет,
 
Я не люблю когда злой ветер
Срывает крыши у домов,
АПРЕЛЬ, зачем тебе все это,
Ведь ты тепло дарить готов?
 
Гроза прошла, земля под снегом,
Зима смеется над тобой!
Ты врезался в нее с разбегу
И как же звать тебя ВЕСНОЙ?
 
Любить грозу в начале мая
Нам завещал еще поэт!
Надеюсь, что снега растают
И забушует яблонь цвет!