Тяпка железа

«Бусы янтаря в земле унылой»
[Александр Степанов "Бусы янтаря"]
2008-2019
✅✅✅
 
Бусы янтаря в земле унылой
Тяпкой железа ищу. Не спится.
На дереве лавки сидеть рядом с милой
Не позволяет её платье ситца.
 
Бутылку стекла из кармана достану,
Глотну , лицо опустив, тушуясь...
Все горести жизни в пучину канут –
И в книгу бумаги стешок запишу я.
 
✅✅✅