Песня о Профсоюзе

Эту шуточную песню я сочинила про Профсоюз города Нижний Тагил. Меня попросили придумать стихотворение про Профсоюз, вот я и сочинила его. Правда, получилось грубовато, местами. Попросили переделать. Переделанный вариант представлен в произведении "Стих про Профсоюз". Его тоже можете прочитать. Там - поприличнее и длиннее получилось.
Песня о профсоюзе
В Профсоюз Тагильский
Дружно мы идём,
О проблемах личных
Песенки поём!
 
Если вдруг нас обокрали,
То по морде мы не дали.
В подъезде нам накакали –
А мы и не заплакали!
 
Денег лишних с нас содрали
И когда-то обокрали,
В лицо при людях плюнули,
И в попу нас засунули.
 
Тому подобные проблемы
Давно у всех, наверно, в теме!
Решать их ты один боишься,
И сам себя давно стыдишься!
 
Не унывай, мой милый друг!
И оглядись, скорей, вокруг!
Ты не один на всей планете,
Ты это видел в интернете!
 
Да посмотри, хотя бы, в телек
Или на книжку скопи денег!
Появились, коль, проблемы –
Не крути в головке схемы,
 
В Профсоюз наш загляни
И проблемы изъясни!
Рассказать о них решись,
И в заявках распишись!
 
Документы собирай,
Тем, к себе, располагай.
Позвонить не поленись
И прийти договорись,
 
Намечай на встречу время,
Даже если дали в темя.
Если стали угрожать вам –
Срочно надо рассказать нам.
 
Шантажистов ты не бойся,
Сядь и молча успокойся.
Ты приди или приедь,
Будем в оба мы смотреть,
 
Приходи по расписанью
И давай, скорей, признанье.
Что стряслось и как случилось,
Что, опять, не получилось,
 
Вместе всё с тобой обсудим
И виновников засудим.
Что, зачем и почему,
Известно Богу одному.
 
Но и мы его потомки,
Знаем тоже, в жизни, толки!
Помогать друг другу надо,
Все мы в этом мире чада!
 
Приходи ты к нам, скорей!
Вместе будет веселей!
Интересно и не скучно,
Сделаем, что нам сподручно!
 
Все мы, в этом мире, братья,
Ждем, что будут помогать нам!
Помощь просто не придет,
Если человек нам врёт!
 
Честно говори и прямо-
Не попасть тогда и в яму!
Приходи, тебя зовём мы!
Созывай всех, к нам, знакомых!
 
Вместе, дружно, соберёмся,
И с пути, уж, не собьёмся!
Сделай, в жизни, выбор, сам!
Или будешь сам с усам,
 
Приходи, тебя мы ждём,
Песню дружно мы поём!
Только нас не забывай,
И почаще вспоминай!
 
В Профсоюз открыты двери,
Приходи, будь близок к цели.
Надо, только, подождать
И, немножко, помечтать!
 
Намотай себе на ус –
Всем поможет Профсоюз!