Занедужится мне...

Занедужится мне...
ПАНТОРИ;М, или пантори;фма (от греч. ;;;; — корень слова ;;; — весь и франц. rime — рифма или греч. ;;;;;; — ритм, размерность), — стихотворение или часть стихотворения, в котором почти все слова рифмуются между собой. Проба перекрёстной панторифмы:
 
Занедужится мне в бессоннице,
О тебе отчего-то припомнится
В злую - ласковую метель,
Что завьюжится белоконницей,
По судьбе пролетит стозвонницей.
Я целую лозу-свирель,
Прикасаюсь губами к дудочке.
Ах, какая, однако же, дурочка,
Так стараюсь - и не унять.
Вспоминаюсь ли ясну соколу,
Отпуская его. Далёко ли?
Приглашая со мною летать.
Твоё имя дороженькой стелется,
Но следы заметает метелица.
Упаду на пухову кровать.
И не он ли ночами грезится,
До беды, говорил: «Мы встретимся»,
Я в ладу ли собой управлять?
Занедужится мне в бессоннице,
Снег завьюжится за околицей...