Грустно мне...

Грустно мне, грустно, больно -
Отчего не цветет апрель?
Холодно, мерзко, довольно -
Не радует слух менестрель.
 
Май приближается, знаю,
В садах запоют соловьи,
Я прошлого не забываю,
В даль убегают ручьи.
 
Весна – для меня это чудо,
В садах белоснежный туман,
Тюльпаны в цвету, это блюдо -
Взор бередит, я весною пьян.
 
Будет душа на распашку,
Жаворонков слушать песнь.
Достану охотничью фляжку,
Выпью за офицерскую честь.
 
Вспомню друзей бывалых,
Прошедших дней серебро,
Дикий мед пухлых губ ее алых…
Много воды с той поры утекло.