Принц

Принцев нету, всё пропало,
Так знакомая сказала.
Сказок в детстве начиталась,
Проглядела все глаза.
В новостях сплошные сэры
И вообще миллионэры,
Форбс печатает портреты,
Родословная - труба.
 
Есть князья, бароны, графы,
С орденами и в папахе,
При мундире, ленте, шпаге
Орденов, аж на спине.
То потешная команда
Из халдеев, спекулянтов,
Титул просто на бумаге,
По французски лишь багет.
 
Принц галантен - импозантен,
На коне немного франтом,
С дамой вежлив и приятен,
И манерами блестит.
Он в беде всегда поможет,
И дракона уничтожит,
Стих, поэму, песню сложит
Только нет его нигде.
 
Замуж сроки все выходят,
Пролетарий не подходит,
Есть манагеры и вроде
Хоть без царства, при бабле.
Иностранцы лесом ходят
За родное сердце просит,
Сына Ваней, дочку Машей,
Всё готово, принца нет.
 
Сказки в детстве всем читали
А подтекст не объясняли,
За инструкцию приняли
Соблюдать от сих до сих.
Сказка ложь, да в ней намёки!
Для одних вполне уроки,
Для других лишь ахи - вздохи
И фантазии тупик.