Как ложны слёзы от страстей неутолённого желанья!

Как ложны слёзы от страстей
Неутолённого желанья!
Чем, мерзопакостник и змей,
Приводит душу в содроганье!..
 
По Богу слёзы, друг, тихи… -
Они - любви есть, умиленье!
От них слагаются стихи…
И сердцу в них отдохновенье!
 
Когда от жизни ты устал… -
С её страстями, похотями… -
Поплачь… - то Бог тебя призвал,
Молитвы тихими слезами!..