Колыбельная жене

Милая, спи, закрывай свои глазки,
День провела ты в заботе и ласке.
Звёзды зажглись уже в небе ночном.
Посторожу я твой сладостный сон.
 
Пусть тебе видятся сцены из детства,
Как раздавала котят, по соседству.
Как ты с друзьями купалась в пруду,
Как собирала ты вишни в саду.
 
Пусть твои грёзы скользят без тревоги,
Тонко касаются лунной дороги.
Что ты хотела в заветных мечтах,
Пусть тебе Явится в сказочных снах.
 
Милая сердцу, родная супруга,
В облаке звёздном отыщем друг друга.
Чтоб показать тебе нежность свою.
Я колыбельную тихо спою.