На фоне последнего сугроба

На фоне последнего сугроба
Последний сугроб истекает слезами,
И кто посочувствует? Только не птицы –
Всё громче щебечут, а солнце над нами
Всё ярче смеется, всё жарче лучится.
Весна беспощадна, весна несравненна.
Тюльпаны пронзают корявую землю –
Цвести и ронять лепестки алой пеной,
И вновь быстролетное чудо приемлю.