Сказка о рыбаке и червяке.

Хорошо бы рыбку съесть,
И на попу сразу сесть,
Чтоб рыбалка удалась,
Не дремать должен карась.
Но уж коли окунь клюнет,
Улыбнётся вам фортуна.
 
 
Собрался мужик на рыбалку, накопал червяков, но видит среди них совсем маленький, он его пожалел и оставил в теплице на вырост. Кормил червяка отходами целый год, вот червяк и вырос. Взял Петрович червяка и пошёл с ним окуней ловить. С вечера прикормил место в затоке, утром принёс червячище нацепил на крючок и забросил удочку в реку, и вдруг видит поплавок к берегу плывёт, только он за удочку схватился, как тут выныривает его знакомый червяк, а во рту у него огромный окунь, выплюнул червяк окуня под ноги рыбаку и говорит: " Ну ты что Петрович совсем чокнутый? Он же меня и сожрать мог."