Не говорите про весну!

Не говорите про весну,
Не говорите мне про лето,
Я Златовласку осень жду,
Она как существо поэта.
 
Как солнца чистоты струна
Поет, поет метелью цвета,
И в чудности своей чудна,
(Есть льдинки в песни недопетой).
 
Вдруг блюз - молитвенною раной,
(Что ветер с древ срывает вязь),
- Пожалуйста ну будь пиано
И не зови грозу, мой князь?
 
Так и в поэте Златовласка-
-Душа в преддверии зимы
Поет о жизни сладко-сладко,
Боясь забвения чумы.