Экзюпери

Этим утром я подрезал мои розы…
«Цитадель»
 
Старик сажает розу в грунт
И ходит за водой на пруд.
Однажды пишется само
Его короткое письмо:
 
«Я утром розы подрезал.»
Письмо уходит на вокзал,
Оно к другому старику
Спешит в конверте за реку.
 
И отвечает, в тот же миг,
Его далёкий друг-старик:
«Я тоже розы подрезал.»
И весть уходит на вокзал…
 
Чтоб от зари и до зари
Не спал де Сент-Экзюпери.