Грязная весна

Грязная весна
Лицезреть грязь настало время,
Настало время грязной весны.
Ведь какое тяжёлое бремя,
Каждый год на себе несём мы.
 
Весна раскрывает нашу душу,
Какая на самом деле она есть.
А после холодной, дикой стужи,
Ненависти в ней не счесть.
 
Вся грязь на улице и на душе.
Осела тяжким грузом.
И я в холодном блиндаже,
Остаюсь всё тем же трусом.
 
Яронгов Денис (Мармеладов)