Дуэль эпох

Дуэль эпох,
Она не воплотится -
В бездарность диких чудаков.
Всё превосходство заискрится,
Сгорит на паперти веков.
Ведь, чтоб познать тугую мглу,
Плебею нужно слышать тьму....
А так, рывок - через чердак,
И кум не тот, и зять батрак.