Табун

Табун по улице прогоном
(Рассказ о прошлом, это быль)
Путём на горные джайлоо
Где трав цветенье, неба ширь
 
Их столько разных: и по цвету,
По манерам, и по годам
Саврасых, чёрных, серых, пегих
А жеребята возле "мам"
 
И нет наверное красивей
Природой умудрённых глаз
Спокойны эти, те пугливы
Они влекут, так манят нас
 
Вот жеребец, хозяин стада
Вожак, красавец, во главе
Глаза косит, нужен порядок
В его любимом табуне
 
Малышки жмутся, жмутся к маткам
Ржут нежно (города испуг)
Бегут свирепые собаки
Ход направляя, стерегут
 
Табунщик пожилой спокоен
Добро помощники ведут
Гортанный слышен громкий голос
И режет воздуж быстрый кнут