Лавина
Лавина
(село Ушгури Сванетия)
Ночное небо, нет в нём дна
Далёкие там светят звёзды
Горн пики. Над, висит Луна
Казалось в мире всё надёжным
Но видно есть, он, рок судьбы
Всё предначертано в ней свыше
Снега, дожди в горах прошли
И начались в пластах подвижки
Как старта выстрел прозвучал
Рванулась масса снеговая
Срываясь тоннами со скал
В ущелье среди них толкаясь
Грохочет, летит лавина
Как с литерой, мчатся поезда
Покой. Спит село, но ныне
Нежданно, в ночи, пришла беда
Нет, никого не пощадил
Удар коварной грозной силы
Видны лишь только крыш коньки
Снегом завыпало долину
Свет ровен звёзд. Вновь тишина
Высоки мрачны вокруг горы
Бесстрасно смотрит вниз Луна
На человеческое горе
Никто не смог помочь селу
Был стёрт с Земли оазис жизни
Один лишь пёс случайно выжив
Уныло воет на Луну