Молчат фонари

От зари до зари
Небо жгут фонари,
Оставляя следы — много точек.
Вместо звёзд и луны
Облаков валуны
Обещают дождливые ночи.
 
Сколько жарких ночей
И прощальных речей
Фонари наблюдали порою,
И спешащих собак,
Пьяных уличных драк,
Неожиданных ливней с грозою.
 
Помнят всё фонари,
Кто кому говорил
О любви под ночным небосклоном.
Но не выдадут тайн,
Ты, поэт, так и знай:
Фонари-молчуны непреклонны.
 
Как седой ветеран
Настрадался от ран,
На войне получив из винтовки,
Так и старый фонарь
Помнит копоть и гарь
И сегодня томится в кладовке.
 
Но меняется мир,
Вместе с ним фонари,
И меняется с модой одежда.
Только свет фонарей
Для дорог и морей,
Как и прежде, вселяет надежды.