Весеннее

Просеиваю смыслы, символы
сквозь сито свободы и неги –
по замыслу, но без выгоды:
главное – звёзд побеги.
 
В лесах ли, садах ли: всё равно, –
если меж веток, в просвете,
эйдосами, словно зёрнами,
выводит послания ветер.
 
И пашни не нужно для семени,
не маюсь преддверием мая:
пласты чернозёма времени,
смешиваю, играя.