Любовь — это…

Любовь — это повод вставать по утрам.
Хотеть невозможно, хотеть прямо в сердце.
Любовь — это искренность в чьих-то глазах,
И кто-то не может на них насмотреться.
 
Любовь — это память о каждом мгновеньи:
О холоде вечера, нежных руках,
О сбившемся ритме горячего сердца,
Цветочках сирени в её волосах.
 
Любовь — это чья-то душа наизнанку:
Букеты пионов, записки, восторг.
Картины, тонущие в чувствах, сонаты.
Герои романов, счастливые вновь.
 
Любовь — это чувство, доступное многим,
Но лишь единицы способны понять:
Симпатия может стать чем-то глубоким,
А может от боли отчаяньем стать.