цифровое

в рыночном рыле - биткоин битком набитый
майна и вира с видеокартами спелись
тиранозавтра крутит мюзле обиды
снял кольеретку, бахнул - какая прелесть
 
...нить Ариадны сгнила, тесеи не в моде
резкие канули в ленту бла-бла рекламы
выйдешь на улицу - в каждой кисельной морде
что-то оконное, с при(в)кусом мытой рамы
 
путь от кола до двора - коридор, колоннада
чижики пыжатся, вазомоторен стрим
корень квадратный едрён, а вершки где надо
вкусно жуются, пока мы в тот корень зрим
 
смело, товарищ, пусть парит из будней репа
деньги - несчастье, счастье - не деньги, скучно
жить, выживая, - весело, но нелепо
так лимиты решила могучая кучка
 
веришь, я тоже бьюсь об заклад посменно
молча лишаюсь премии, скальпа пауз
сивки и бурки, смирно жующие сено
после шампанского - с ними жевать пытаюсь
 
...лезешь в бутылку - пусто, облом, и вот ты
тянешься к брызгам сухого, кривясь брезгливо
на остальных, что отстаивают углеводы
в прериях прений, ток-шоу, за пинтой пива
 
какбынетаки - глухи, как в танке кзоты
рыбки в пруду склоняют на -ся трудящих
дай на одёжку глянуть, узнаешь, кто ты
прямо скажу, и к биткоинам - в долгий ящик