ПАРУСНИК РУМЯНЦЕВА...

ПАРУСНИК РУМЯНЦЕВА...
Открыл её российский граф Румянцев.
Был в Азии, на дальних островах.
Суматра, Ява. Там, для оностранцев
полно чудес. Таких, что просто, - " Ах " !
 
Но, бабочку, как диво, как подарок,
зоологам российским он привёз.
Мечта для многих и предмет для грёз!
Подобна ангелу! Окрас красив и ярок.
 
Охотно, для еды, нектар берёт.
Но и совсем не прочь отведать мёд.
Не против мягких, переспелых фруктов.
 
Как символ страсти у островитян.
Предмет восторга у различных стран.
И, даже, как предмет для разных культов!