...недопарусноалое...

...недопарусноалое...
Казалось бы -
вот он
сюжет!
И внимай.
И твори.
Но знаю -
банальными
рифмами мне не согреть
порывов,
что жаждут
и шёлковых алых ветрил,
и внутренней смены
себя.
 
Нет, пока я не Грей.
 
Пока не дорос.
 
Мне мешает слежавшийся наст
уклада, привычек,
боязни:
уже не игра.
 
Обидится Грин
за сто двадцать
второй пересказ,
а я не хотел бы
обиды его
ни на гран.
 
В капкане двоякости
сложно.
Недвижно.
 
Больней
осознанность -
что,
как следы
на песке, растоптал
ты грёзы девчушки,
поверившей в сказку вполне:
вдруг парус на рейде
мелькнёт.
 
Будет парус тот ал...