Солнце должно светить!

Не имеем права не светить,
Как у Маяковского писалось.
Не гадая «Быть или не быть»
Не скулить, как больно нам досталось.
 
Солнце быть обязано и всё!
Не прокатят глупые отмазки.
Мир пусть лихорадит и трясёт
В бесконечной истеричной пляске.
 
Пусть твердят – хорошего не жди
Жизнь нас всех положит на лопатки.
Преломляя в радугу дожди
Солнце побеждает в этой схватке.
 
Если жизнь дана, то нужно Жить
Совершив ошибки многократно.
Солнце всё равно должно светить.
Даже если есть на солнце пятна.
 
 
27.05.2015