ковыльное (воз)дыхание

ковыль израненный играет на ветру,
маня восхода лик пульсацией сознанья,
смиренье вряд ли урезонит пыл к утру,
спокойно слёзы чёрствой дланью оботру -
зачем сверкать во тьме осколкам мирозданья?
 
уймись же, сплин, но нам с тобой не по пути,
коль п(р)ошлому отводишь чинно красный угол -
подмена смысла не даёт с ума сойти,
условности былые скрою взаперти -
а кукольная жизнь, признаюсь, та же фуга.
 
полуденно, полуночно бы полетать
(не вхож я - грешник - в ипостаси раевые) -
пожалуй, сразу распрямится к небу стать
и лучшего не стоило бы пожелать,
но не расправить крыльям путы вековые.
 
травою были мы, травою станем вновь.
судьба, наращивай движение во мраке! -
весь ярый бит напрасен, так что приготовь,
поэт,...пивка...- теперь себе не прекословь
и проведи остаток бытия на смаке.