о царском и комарином
представьте, что я - царь салтан
(комар тут шарится, подлец!),
ко сну готовлюсь. снял кафтан
и хучу туеву колец.
летает, понимаешь, гад.
где повеленье? где указ?
прибить его я дюже рад -
газетой схлопнется на раз!
хотя...полёты наяву
ведь неспроста - поверь судьбе,
и не хочу склонять ко сну
своё я эго в пискотне.
подумалось, что это...князь,
да-да...тот самый...князь гвидон,
а не полнеющая мразь
от капли крови, как масон.
смотри-ка, мечется, поди -
росинки маковой во рту
не посчастливилось найти,
а люди склоны лишь к "ату!"
бедняга, худенький какой,
гастрит, наверное, артроз,
глаза покрыты пеленой,
от безысходности - невроз.
а, впрочем, нам-то что с него?
в конце концов я - царь иль кто?!
и государственных основ
оплот, а не чудак в манто!
гвидонов всяких я видал
на грешной этой на земле
и всех газетою марал,
чтоб безопасней было мне!