И с колеи свернуть, влюбиться?

Вы так настойчивы! Достойны!
Угрюмы, ласковы, спокойны,
ВЫ Дух и плоть: любить и жить,
Дарить тепло, добро вершить.
 
Вернулись письма, их целую!
И снова я мужчин волную!
Не надо думать о любви,
Держу желания взаперти.
 
И не загадываю сны!
Ведь правда? Нет моей вины?
Опять напиться и забыться?
И с колеи свернуть, влюбиться?
 
Любви все возрасты покорны,
Порывы дружбы - плодотворны!
Ведь так в народе говорят?
Уже который год подряд!
 
Все это в прошлом, не грустите,
Мое влечение - простите.
Что в мыслях, думах и стихах!
Пред Богом вся душа в грехах.