На "вчера" надежды никакой

На "вчера" надежды никакой

Аудиозапись

"Нет дня, чтобы душа не ныла,
Не изнывала б о былом,
Искала слов, не находила,
И сохла, сохла с каждым днем..."
Федор Тютчев
 
 
На "вчера" надежды никакой,
Было и прошло, как не бывало.
Сколько их осталось за спиной?
И не рассветёт зари начало.
 
Вышьет небо нитью голубой
Или цвет возьмёт, какой захочет?
Звёздами украсит час ночной
И такого в жизни напророчит.
 
Будет день страданьем убелён,
В плащ печали наглухо застёгнут,
Вечностью из яви соблазнён,
Но пройдёт, как дождь холодный в окна.
 
Вышьет небо нитью золотой
И ослепнет дней прошедших память,
Россыпь жарких звёзд над головой,
Ярче только Бога монограмма!
 
На "вчера" надежды никакой,
Что на завтра небо напророчит?
Млечный путь дороги окружной
На беду ли утром обесточит...