Остатки сладки...

Остатки сладки...
Апрель ручьями встрепенулся,
Кипят потоки водных струй,
Весь мир за ночь перевернулся,
Река шумит промеж статуй
Ледовых вздыбленных в суженьи
На повороте бурных вод,
Опять проспал я к сожаленью
Великий славный ледоход!..
Остатки сладки говорят,
Три льдины выплыли подряд!