Исчезающий снег

Зимы, ушедшей снег
Ежеминутно уменьшается и тает.
И, точно, так же человек,
Когда болеет и страдает.
 
И, молча, ждёт он свой конец,
Как снег ждёт смерть тепла- убийцы.
С водою талой под венец
Навек уйдёт с улыбкой в лицах.
 
С Весной, с теплом всё оживает:
Растения, звери, мухи и жуки,
Но, только, снег об этом не узнает,
Исчезнет в волнах мутной он реки.
 
Исчезнет, чтобы через полгода,
К нам с холодом опять придти.
Распорядилась так природа
На землях средней широты.