Трудна армейская служба

«Груз эполет нависает над скользкими нервами»
[Римма Рид/Алиса fromWonderland "Гвардия первая"]
2008-2019
✅✅✅
 
Груз эполет нависает над скользкими нервами,
Потные мысли фуражкой прижало к виску.
Помню когда одевал портупею я первую,
Не ожидал, что впаду я в такую тоску.
 
Шов галифе натирает больное седалище,
Жмут сапоги, вызывая сердечную боль.
Жизнь тяжела, да ещё боевые товарищи
Сыплют на раны армейского юмора соль.
 
То в кобуру насуют мне кондомов дырявых,
То у коня откорнают по репицу хвост...
Вот и пишу вдохновенно, хотя и коряво –
Груз эполет нависает, как Аничков мост.
 
✅✅✅