Прости меня...

Прости меня...
Прости меня. Я знаю, это сложно.
Ведь ты учила жить, не умирать.
Наверное, посмертно, невозможно-.
С живыми правду жизни обсуждать.
 
Нет, я не знал, что мне судьба готовит.
И подвиг в мои планы не входил.
Вживую. Никогда не видел крови-.
Тогда клянусь, впервые закурил.
 
Прости меня, но выбор был не сложный-.
Когда гранату я собой накрыл.
Поверь, что по-другому невозможно!
Любой бы так, наверно, поступил.
 
Я не герой. Я лишь один из многих.
Кто так не верил в долгую войну.
Скажи мне, мама, сколько нас, безногих?
И сколько тех, кто до сих пор в плену?
 
Уж лучше так. Мне ни к чему медали.
И слёз твоих, конечно, не унять.
Ты мне посмертно, не читай морали.
Прости, что не смогу тебя обнять!
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2024
Свидетельство о публикации №124040201732