Башни любви

Башни любви

Аудиозапись

Тянутся к небу с надеждой
замки из древнего мира.
Каменных башен надёжность
не распылилась, не смылась.
Спят непорочные девы
в тесных столетних хоромах.
Рыцари верные, где вы?...
Ветер трепещет в изломах.
Призраки бродят тенями,
замки покинуть не смея.
Скорбно о прошлом стенают
и призывают Морфея,
чтобы забыться и кануть,
как эти девы, в пучину
сладкого сна. Бросить камень
в небо и радостно сгинуть.
Но нерушима твердыня
замков. Полны оптимизма
башни любви. И отныне
рыцарей видят в туристах.