Классики

Как классики сказали (мы знакомы),
В беседе тет - а - тет, среди своих.
Стихи весьма особо получались
Когда беда и драма разумы мутит.
 
Измена, смерть, предательство, коварство,
И желчи яд от критиков, друзей.
Эмоции приходят в постоянство,
И мысли, чувства в строчки без затей.
 
Дай бог, что б не закончились чернила,
Листы бумаги пронумеровать.
В сюжет добавить действо, что б пронзило,
Намёков кружево затянет дочитать.
 
Луна, ощерившись, покинула окошко,
Рассвета зарево встречают соловьи.
Свеча дотлела, просто кучка воска,
глаза, его, горят и он парит.
 
Начав письмо закончилось поэмой,
Любовное признание в романс.
И с Музой, через горы и долины,
Умчит по вдохновению Пегас.
 
Художники задумчиво кивают,
Маэстро новый отбивает такт.
Невзгоды, неудачи - удручают.
А классики загадочно молчат.